ЗАРОСЛА ТРОПИНКА К ДОМУ

Заросла тропинка к дому,
И не виден косогор,
А на улице лишь клёны,
Заглушают разговор.
 
А на улице когда-то
Жизнь кипела, как могла,
На людей была богата,
Но куда-то утекла.
 
По реке между берёзок,
Да под берегом, что крут…
Почему-то снова слёзы
По щекам моим текут.
 
Потому ли, что мне детство
Часто снится по ночам,
Никуда видать не деться-
Помнить всё, что было там.
 
Белоствольные берёзы,
Да с ромашками луга,
Где в июле сенокосы,
И красуются стога.
 
Где подснежники весною
На проталинах цвели,
По ручьям мы всей гурьбою
Провожали корабли.
 
Я бы снова окунулась
В красоту родных полей…
Сердцу чуточку взгрустнулось,
Крик услышав журавлей.