СУДАРЬ МОЙ, ВАМИ Я НЕ БОЛЕЮ

СУДАРЬ МОЙ, ВАМИ Я НЕ БОЛЕЮ
Сударь мой, вами я не болею,
В сердце девичьем боль улеглась.
Я о прошлом ничуть не жалею,
Волей божьей любовь не сбылась.
 
Мне, поверьте, нисколько не больно,
Если даже врываетесь в сон.
Докучать вы не смейте. Довольно.
Или надобно слышать мой стон.
 
Капли горечи с нотками грусти,
Я гоню, словно ветер туман.
Вы просились ко мне нынче в гости.
Как посмели? Я помню обман.
 
Что вонзился извилиной хрусткой
В жизнь подбитым у птицы крылом.
Всё застыло, тоскливо и пусто.
В лёд давно обернулось тепло.
 
Смотрит с неба опять ковшик медный
В зазеркальную заводь пруда.
След кареты в дали беспросветной
Затянула полынь навсегда.
 
Сударь мой, вами я не болею.
Образ ваш мою душу не рвёт.
О былом я ничуть не жалею,
Верю счастье меня где-то ждёт.