Из жизни роз

В старом парке розы отцветали.
Доживала век краса кустов:
Яркость и упругость вытекали
Неспеша из нежных лепестков.
 
Обмякали плотные бутоны
Будучи не в силах уж держать
В целости прелестность своей формы,
Обнажая робко суть цветка.
 
Неизбежность медленно жевала
Беззащитную пред нею плоть -
Никого не трогала та драма:
Жизнь вокруг неслась своим чредом.
 
Плыли облака, шуршали листья,
Птицы пели где-то в гуще крон.
По делам летали суетливо
Насекомые средь стебельков.
 
Жук один блестящий заблудился
Меж тех самых розовых кустов,
От полетов малость утомился
И залез в одну из чахлых роз.
 
Отдохнул уютно как в постельке
В ворохе обвисших лепестков -
Бодро полетел к огромной липе,
Но... Нежданно встретил птичий клюв.
 
В старом парке розы отцветали.
Доживала век краса кустов,
Чтоб покрыть их нежными цветами
Летом следующим густо вновь.