О ЛЁВОЧКЕ И ЁЛОЧКЕ (из "Сказок дядюшки с примусом")

В лесу родилась ёлочка,
И там бы ей расти...
Но захотелось Лёвочке
Домой её снести.
 
Там отогреть болезную,
Игрушками одеть:
"Пусть жизнь ведёт полезную,
Ей станем в том радеть!"
 
Так думал глупый Лёвочка,
Гордившись сам собой,
А ведь могла та ёлочка
Стать елью голубой.
 
Росла бы тихо ёлочка –
Вершок, ещё вершок...
Срубил бедняжку Лёвочка
Под самый корешок!