Вероника. Песня о любимой жене
портретная нежность присутствий
нетраурность юного лика
вдали от родного кибуца
почила в снегах Вероника
что деньги? оттянут до боли
а можно ведь было о прочем...
наверное всё же не стоит
на почву чужую цветочек
звонкам ты конечно внимала
нисколько пожалуй не странно
что душенька рвалась и рвалась
из склепа да в разные страны
казалось в побеге от тени
меж Греций- Италий красивых
что явится миг исцеленья
в игралище влажных дельфинов
в какой-нибудь шёлковой яхте
от бед навсегда увозящей
чтоб радость бессменно на вахте
но только не снег и не ящик
скажи мне моя Вероника
всесильна была ли отвага?
ошибка ли рано допитый
бокал твой иль всё-таки благо?
башмак у вдовца не истоптан
полгода - и снова подруга...
развеяна сразу и оптом
поникшая вера в супруга