Приглашение. Эспоо, Туомарила

приглашал меня еврей
"дом построил в сто дверей!"
ну сходил взглянуть на чудо
дверь одна и та в подвал!
...несмотря на все посулы
я взаймы ему не дал!
впрочем в паре пунктов дачка
соответствовала...и
в список внёс для раскулачки!
ну а чё? всё справедливо!
кто пожидил коньячок
гостю в штатском чтоб по-братски
того в лагерь на бочок!
впрочем надо бы разбавить
и хорошим свою память...
даж когда я вынул биту
чтобы в очередь свою
тоже дёшево-сердито
о пощаде он не блеял!
даж в суоменских снегах
эта нация седеет
а их брови никогда!