Афган. Желание свободы

война вокруг идёт иль не война
даже пустыня живностью полна
пространство ядовитых пауков
не вытряхнул обувку - и готов!
но был там и дружок...ушастый ёж
иной раз радость и в аду найдёшь
чесал его так брюшко он подставил
и чхать ему на свод военных правил
прикрыл его я каской сверху камень
позвал скорей бойцов на чудо глянуть
они подняли каску - никого!
"и где твой ёж? ну ты и балабол!"
эх...рыть умеет маленькая рожа!
и след свой заметать конечно тоже!