Дорога

Аудиозапись

Поворот ключа, шаг в новую история;
Порог переступила, родная территория,
Где все до боли личное, где счастье на двоих
И путь куда заказан для всех остальных!
 
Свадьба красивая пока только в мечтах.
Карьера с квартирой на передовых местах.
Жизнь по расчету? Ну маловероятно...
Любовь или терпение, кому это понятно?
 
Приготовить ужин,достать вино и свечи:
Сегодня,как всегда - незабываемый вечер!
Романтика Шекспира летящая из-под пера
И если повезет он пробудет до утра.
 
Единственная, милая - красивые слова,
Он повторяет их каждый день и без труда.
Не перекрутят в безразличье быта жернова;
Мы будем счастливы с тобой теперь и навсегда!
 
 
 
Дождь поливает заливает эту "радость".
Сигареты без ментола - тьфу какая гадость!
Ветром пепел сорвало, разметало по салону.
Эти раны на груди глубокие не зашить портному.
 
Рваные звуки,летящие из динамика...
Логический конец. Такая вот динамика
Серьезных отношений,построенных на фальши;
Пропустила поворот где-то. Ладно едим дальше.
 
Слезы разрезают тушь подобно иглам в коже,
Мелькают фонари.На что это похоже?
На дни в пустую прожитые,которых не вернуть
И пусть звучит банально но не в этом суть!
 
Развалины из пепла,сожжённого им храма,
Пойдут в основу нового.Такая мелодрама
Будет все,как в сказке: любовь и невесомость...
Машина,рассекая ночь,набирает скорость.
 
 
Надежды глупой тень оставлена в покое:
Знать счастье одинаково не умеют двое,
Правда относительна,для каждого своя!
Согреет независимость и бокал вина.
 
Любви не существует - урок усвоен твердо!
Широко шагая с головой поднятой гордо,
Дальше,покоряя неизвестные вершины,
Помня те ошибки которые совершила.
 
"Не верь и не проси, и ничего не бойся
С тобою навсегда ты не беспокойся!"
Дешевые слова,как на распродаже.
Кому их говорил он и не помнит даже!
 
Поворот ключа, шаг в новую история;
Порог переступила, родная территория,
Где все до боли личное, где счастье на двоих
И путь куда заказан для всех остальных...