Анна

Аудиозапись

Великомученица Анна (Анна):
Таких не пишут на иконах , (странно).
Она лежала умирала тихо в ванной,
А на землю падал снег, с неба манной...
 
 
 
Глотала молча ветер, не вытирая слёзы,
На могиле свежей у креста лежали розы.
Имя и фамилия, молчаливые даты.
Руку матери сжимал мальчишка конопатый.
 
Сухие разговоры за спиной на поминках:
"Пила видно давно и допилась вон как былинка",
"Кому достанется дом? Одна была ведь?",
"Глядеть бы лучше суке за щенком, да не лаять!".
 
"Схоронила молодого мужа - съел туберкулёз,
Напротив матери с отцом лежит один среди берёз;
Сидел в тюрьме - алкаш ему упал под грузовик,
Не «блатовал» на зоне, а сидел как простой мужик".
 
Растила сына в девяностые,ну как могла.
В магазине продуктовом полы мыла, кстати не пила,
Избили ночью отморозки. Жалко платья.
Пол ночи плакал сын в подушку: «Где ты батя?».
 
 
Великомученица Анна (Анна):
Таких не пишут на иконах , (странно).
Она лежала умирала тихо в ванной,
А на землю падал снег, с неба манной...
 
 
Первый снег по осени, встал на речке хрупкий лед...
Беда приходит в тот момент, когда ее никто не ждёт:
Мальчишки непоседы, любопытные,что с них возьмёшь?
Кольнуло в сердце материнском,упал на пол нож...
 
Как доставали положили аккуратно тело в снег,
На голове нет шапки,на руках его нет варежек...
От ротозеев любопытных крутой берег мерзко пег.
Остановилось время,для нее солнца свет померк!
 
«Зачем бедовый убежал ты от меня к отцу?»:
Колючий ветер мазал капли слёз ей по лицу...
Кричала немым криком одиноко в пустоту:
«Ты даровал мне жизнь для испытаний да не ту!
 
На кой одной она такая теперь мне убогая??
Просила сил до хрипоты до боли у Бога я …
Стремиться теперь мне куда дотла коли я выжжена?».
Девятый день дома в аду, свет погасила тишина.
 
 
Великомученица Анна (Анна):
Таких не пишут на иконах , (странно).
Она лежала умирала тихо в ванной,
А на землю падал снег, с неба манной...