Оксюморон

Оксюморон
Под забористый фляги свист
Может много идей уместить башка.
Слава Богу, я - атеист! -
Как-то сказал мне знакомый батюшка.
 
Посмотрите, вот депутат –
Кто по сути? Посол от народа он.
Оседлавши госаппарат,
Был бюджет ловко им оприходован.
 
Есть призвание – педагог,
То бишь тот, кто ведёт детей к знанию.
Зачастую это – предлог,
Чтоб готовить баранов к закланию.
 
Всяк сам себе слепой пророк
Объятий, плутократий и распятий.
Весь мир – один большой клубок
Взаимоисключающих понятий.