Что душою постиг

Что душою постиг
Я с собой заберу только то, что душою постиг,
По ту сторону зеркало снов будет мир отражать.
Мне вот кажется, рай – есть хранилище всех в мире книг,
С покровительством вечности - чтоб не спеша их читать.
 
А иначе зачем нам безвременья общий финал?
Для чего за чертой остановлены стрелки часов?
Это библиотечный небесный большой филиал –
Место мягких подушек, уюта и книжных шкафов.