СНИТСЯ МНЕ НЕЛЕПИЦА

СНИТСЯ  МНЕ  НЕЛЕПИЦА

Аудиозапись

\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\//\\//
 
Ёлочка - красавица, вся в игрушках - светится,
На колючих веточках - огоньки горят.
И как в детстве, странница. Снится мне нелепица,
В наилучших сказочках, замирает взгляд.
 
Царь на лыжах катится. С ним Царевна лыжница,
Богатырь не прячется. Защитить бы рад.
Рядом - печь с Емелюшкой, со своею долюшкой,
На печи заявится, к дому нет преград.
 
В красной шапке, девочка. А в руках - корзиночка,
Путь далёкий к бабушке, лесом напрямик.
Вижу - ветка с Белочкой, с шишкой на резиночке,
Уронила в детстве, так - конфуз возник.
 
Чуть повыше - Совушка. Чудом, глаз сверкание,
Умная, глазастая. С ней бессмыслен спор.
Из стекла головушка ! С к а з, как в назидание,
Птица языкастая - с толком разговор.
 
Сон - не сон. Привиделось. Ёлочка - красавица,
Не жалеет радости - с юных ранних лет.
Чтобы не обиделась, ей скажу - Всем нравится !
Подмигнёт фонариком. Новый Год, привет.
 
\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\//\\//
 
Дёмина Галина 28 декабря 2023 год.
( Муз. - Джайв - Про ёлочку )