ДВЕ ПИЧУЖКИ

ДВЕ  ПИЧУЖКИ
//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\
 
Засиделись две пичужки на заснеженной сосне -
Что, ты пела мне на ушко - Показалось при Луне.
Ночь, вдвоём проворковали, не заметили рассвет.
Уж светлы густые дали. Так, ответишь мне, иль нет.
 
//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\//\\
 
Уговаривать пытался. Как бы на любовь склонить,
Песни пел и признавался. Неприступна. А как быть.
Мне - то что. Чирик и в "дамки". Улечу, пичужек тьма,
Всем наобещаешь Замки. Птички - верят ! Ждёт Зима.
 
Получилась - нескладуха. Зря, лишь время потерял,
На жаргоне - Ночь непруха ! Толку нет чинить скандал.
Оставайся в хмари утра - Был фальшивый твой вокал,
Ждёшь сияния перламутра. Г л у п о. Я - пообещал.
____________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 28 декабря 2023 год.