Ответ поэту - Медведь Белый - СТАРОМУ
А все равно, немного грустно расставаться
Со Старым Годом, да уж некуда деваться
Уходит чуть, согнувшись в полуночную метель
Уже не нужен ни кому, ведь встречи канитель
Все с Новым носятся, ему куранты и салют,
А старое - легко бросают, предают
Уже не нужен, разве только вспоминать
И так за годом год, и провожать и забывать
А вьюга уж торопится, следы заносит
И смятый, старый календарь уносит
И осознанье невозврата давит грудь
Куда идешь не знаю, но удачи, добрый путь!
___________________________________________
Медведь Белый
Встречи - радость, расставанье - грусть,
Год уходит, скажет - Не вернусь.
Что угодно, можно повторить,
Время - нет. Его не возвратить.
В полночь - за собой - закроет дверь,
Вспомнится, в ушедшее - поверь.
И часы с холодностью пробьют,
Безразличные, живое заберут.
Пол не скрипнет - Новый Год придёт,
Как проникнет ? Кто его поймёт.
За окном в снегу огнями Ель,
В золотом Дракон летит, ужель.
____________________________________________
Дёмина Галина 28 декабря 2023 год.