Заздравница

Заздравница
Нет истины в вине и даже водке,
Но, если пригубить ее чуть-чуть,,
Покажется, что легче жизни путь,
А в нем приятно делать остановки.
Горчит 40° Тархун,
но иногда полынь полезна людям,
как сон, чтоб не ослабли среди буден,
Как средство от тяжелых, мрачных дум.
Поднимем за ушедшее бокал.
Оно свое отдало полной мерой.
Наполнив нас спасительною верой.
Хвала Тому, кто нам столь много дал!
Неси вино идей из погребов,
Шампанское открытий и свершений,
Сыры надежд и соты предвкушении,
Да СБУДЕМСЯ, как всякий, кто готов!
 
Фото из свободного доступа интернета.