Виртуальность

 
Я играл твоим снам под огромной луною.
Улыбалась сквозь сон ты и тихо звала.
Я шептал: согласись стать моею женою.
Ждал ответа, но ты очень крепко спала.
Я сорвал три звезды, как срывают пионы.
Примостил к изголовью постели твоей.
Хорошо, когда ты молодой и влюбленный,
И когда впереди несосчитано дней.
Ты спала, я смотрел на тебя до рассвета
И боялся, что все это сон наяву:
Это море, цветы, уходящее лето...
Я себя ущипнул, чтоб понять, что живу.
Я исполнил Мелодию света с Сонатой
И мечтал, что с восходом ты встанешь, как свет,
И тогда предложу тебе руку, как надо,
Вместе с сердцем, но нас разлучил интернет.
Я наутро прозрел после творческой ночи,
Что такие дела не решают в сети.
Я могу тебе спеть и сыграть, если хочешь,
Только ты, дорогая, при этом не спи.