Старый пень

Давайте все к пеньку присядем,
Поразмыщляем кой о чём,
Контакт с природою наладим,
А может вместе и споём.
 
Я вспомнил: пень когда-то
У лукоморья дубом рос.
В те времена ещё, ребята,
Работал Пушкин на износ.
 
Златую цепь, чтоб не ржавела
На дубе смазывал он том.
Русалку,что бы не старела,
С учёным он сдружил котом.
 
Теперь нет леших, нет русалок
И нет невиданных зверей!
Зато достаточно весталок
Дурить порядочных людей.
 
Да вот неведомых дорожек
Досель ещё в достатке на земле -
Кому не жалко своих ножек
Топчите их! Я ж посижу на пне!
 
Поразмышляю о судьбе
Дубов российских в непогоду,
О молнии, что при грозе
Грозит дубовому народу.
 
Вот так легендой окружённый
Стал пень приметой здешних мест
И я в нём тоже  ошаленный
Узрел какой-то интерес!