Семейный очаг

Да, я в свои семьдесят не холостой,
Прожил сорок лет со своею женой.
Последние годы живём не любя,
Семейный очаг для детей сохраня.
 
Нашёл бы другую,но вышла беда:
Досталась хирургам больная нога.
И даже протез,несуразно большой,
Никак не способствует встречи с другой.
 
Я в доме живу как во вражеском стане,
Все ждут когда край моей жизни настанет.
Но я,доброхотам как будто назло,
Стараюсь прожить мне отведенных сто!
 
При этом, заметьте, не лезу в их жизнь,
Стараюсь любовью любовь заслужить.
Себе сам стираю, в лабазы хожу,
В загоне своём марафет навожу.
 
Но, видно, на долго пропала любовь,
Её не вернуть без наличных мне вновь.
Понятно мне стало, что деньги в любви
Важнее для женщин в последние дни!