Зима

Плавным шагом наступая,
Движется вперёд зима,
Белым снегом укрывая
И деревья и дома.
 
Снег кружится серебристый
Над полями, над рекой,
Шапкой белою, пушистой
Укрывает лес густой.
 
Белизна везде, повсюду
Куда взглядом не веди,
Серебрится в лунном свете,
В солнечных лучах блестит.
 
Вся природа погрузилась
В царство снежное зимы,
Только черный ворон в небе
Кружит, словно призрак тьмы.