Отрывной календарь на стене...

Отрывной календарь на стене,
Он становится тоньше и тоньше.
Тонкий листик, а в нем целый день
И другого не выскажешь больше.
 
Вот неделя, вот месяц, квартал
Год промчался, сезоны меняя,
На дворе наступила зима
Новый я календарь покупаю.
 
И все также будет опять
Календарь на стене истончаться.
Также жизнь протекает и вспять
Не дано никому возвращаться.