Случай на вокзале

Часть 1
Большой вокзал, народа много,
А рядом рельсы и пути.
Живет железная дорога,
Там поезда, в них жизнь гудит.
Вот на вокзале большелюдном
Идет мужчина, не один,
Он на руке ребенка держит
В другой же кофр дорожный с ним.
В глазах печаль, ребенок плачет,
Их поезд видимо ушел,
Случилось так, а не иначе
И видно, что не хорошо.
На пассажиров смотрит горько
И со страданьем говорит
Что не смогли они уехать,
Теперь путь к дому им закрыт.
Билеты, деньги всё украли
В глазах растерянность и боль.
Вот женщина несет ребенку
Покушать, чтоб обрел покой.
И просит он немного денег,
Чтобы билет другой купить.
А поезд будет через сутки,
Их надо с дочкой им прожить.
Сердца людские растопил он,
Кто сколько смог ему помог.
Вздохнули люди с облегченьем
Что в горе он не одинок.
Картину эту наблюдал я,
Сам на вокзале находясь,
Был среди тех, кто поддержал их,
Притом нисколько не гордясь.
Ура, спасение настало
И стало на душе светло,
Сильнее солнце засияло,
Как хорошо творить добро.
 
Часть 2
Прошла стремительно неделя,
Вновь на вокзале данном я.
Настало время возвращаться
Издалека в свои края.
Но что же я здесь наблюдаю,
На что мой вновь направлен взор?
Мужчина тот и с тем ребенком
И кофр и тот на нем узор.
И та же женщина
Едою, ребенка хочет угостить,
А пассажиры все другие,
Им в уши льется горя нить.
И также люди помогают
И состраданием живут,
Воров нещадно проклинают
И также деньги подают.
А я же вижу, наблюдаю
Спектакль, в котором правит зло
И часть сотрудников охраны
На страже, коль не так пошло.
Вот так на чувстве сострадания
И чистоте людской души
Нажива лишь живет в сознании,
У тех, кто это зло вершит.
Увы, мошенничества много
Мы наблюдаем и сейчас,
Поэтому в своих поступках
Пусть разум сберегает Вас.
 
P.S. Написано по реальным событиям.