Красные маки

Я время в косы заплету,
Остановлю и ждать заставлю,
Букет из красных маков соберу,
Что в полях окрашены солдатом…
 
Героев лики воедино соберу
И краски смерти - лиц их не затронут
Поклон от нас им до земли,
За право жить и за свободу…
 
 
Застыл песок - застыли и секунды,
В стеклянной колбе мечется война,
Песочные часы ломают судьбы,
Ведь брат у брата жизни забирают зря…
 
Окрашены поля цветеньем маков,
Зловещим цветом – кровью на траве,
Где сатана сражаясь с правдой,
Окрасил смертью землю и рассвет…
 
В душе и сердце все переверну,
Песочные часы переворачивать не буду,
Но там, где время продолжает жить,
Рассвет раскрашу краской жизни…
 
Сергей Плесецкий.