ПЕЙТЕ С УМОМ!

Поэт, не увлекайся зельем шибко,
но раз уж к зелью страсть не удержать,
не делай тривиальную ошибку:
нельзя в процессе градус понижать!
 
Но, впрочем, ты и сам теперь не мальчик .
Поступок твой записан в протокол.
Тебе б сейчас испить чайку бокальчик!
(В полиции навряд ли есть рассол...)
 
Ну, перепил! Не век же нам стыдиться!
Что вытрезвитель? Лучше места нет?
Нам в самый раз чуток опохмелиться
и можно приниматься за сонет!