ВСЯКО БЫВАЕТ

Стихи рождать- не кружево плести!
Ни ниток не увидишь, ни крючка.
Не слышен глуховатый звон коклюшек покуда не распишется рука.
Глядеть со стороны - сплошная скука!
Всё таинство творится в голове.
А в ней бушуют мысли, и,  о, мука! - направить их по правильной канве.
Но рифма не стыкуется со словом,
то ритм от мысли напрочь отстаёт,
то фабула куда-то в бок вильнёт.
И кружев нет! Плети, поэт, по-новой!
 
Не вышло чудо, Господи, прости!
Слова пошли насмарку? Не беда!
Не всякий раз доводится поэту
поймать за хвост удачу из пруда.