В КИЕВСКОМ ТРАМВАЕ

Руку положила на контроллер,
тормоз отпустила и вперёд!
"С этаким бы меццо на гастроли
в Грецию!"- пронзила мысль до боли...
А она в трамвае на Подоле
"Ехал Грека..." знай себе орёт!
 
***
 
Картина маслом:
Хорошо-то как! Но надо ехать,
собрались уже – начнут орать.
Всё спешат, как белка за орехом,
жизнь под стук колес несётся эхом…
И бубнит Тамарка: «Ехал Грека…»,
вспоминая чью-то перемать.