Дети Зимы

Шумит прохладный ветер - зиму предвещает. Во всю гудят вечнозелёные деревья, блестит полумесяц, обнажая улыбку свою заострённую. А на горе, на самой её вершине, скатываются по шёлку крахмального цвета на санях своих крошечные снежинки. Пригрели себе они местечко на нежных облаках, да не задумались о натуре своей. Таять начали. В спешке собрали они морозный свой багаж, да отправились на земли, что белее белого были. Укутываются в шубы, да обращаются в воду, разбиваясь о правду собственного существования. Нет у них будущего, да и не было никогда - обольстила всех владычица-Зима, соврав о вечном счастье и жизни в покоях небесных. И вот, в последние мгновения своего существования, уже рассыпаясь и горечь в виде прозрачной жидкой материи проливая, задумались они обо всём на свете: о жизни своей прошлой, да о смерти будущей. И поняли ледяные создания: не являлись они частью чего-то действительного. Надеясь на лучшее, пробыли всё отведённое для них время в неведении о настоящем мире за пределами мягких облаков своих, не желая и думать о том, что это однажды закончится. И посмотрели снежинки вокруг, и увидели они луга да поляны, леса да степи, реки да озёра, моря да океаны. Увидели они жилища людские. Тёплые. Настоящие. Улыбнулись дети самой Зимы от искреннего счастья. "Кажется, жили мы не зря," - они промолвили, да растворились друг в друге, став частью одного большого снежного кома. Завтра придут сюда детишки в тёплых валенках и будут также улыбаться, делясь с миром частичкой радости человеческой.
Так и стали наследники морозные частью чего-то большего, чего-то, дарящего другим счастье.
 
Вытер я холодные слёзы со своих белых коленей, да отправился в путь.