Роковая тайна

Роковая тайна
Легли на землю мрак и тьма,
взошло кровавое светило.
Она взяла колоду карт
и с заклинаньем разложила.
Спросить у духов обо всем
ей почему-то срочно надо.
Горела адовым огнем
В глухой ночи ее лампада.
Мелькали тени за окном,
тюль колыхался, между прочим.
А в незашторенный проем
За ней следили бесов очи.
Сошел улыбки робкий след.
За дверью, в невысоких сенях
Так не скрипело сотню лет,
На святки, перед воскресеньем.
Курились палочки дымком
восточных снадобий и специй
И было, кажется, тепло,
но сердце не могло согреться.
При даме пик весь злой отряд
пажами верными остался.
Гадалка глянула расклад,
Дымок над домом заметался.
Сдавило горло, как рукой.
Душило и сочились слезы.
Она об участи другой
Вчера еще просила звезды.
Наобещала все и всех,
Присовокупив клятву даже,
Но не учла, что вырос грех
маржой с кабальной распродажи.
И вот пред нею предстает
Безжалостным подлунным князем,
Тот, для кого она живет,
Как тлен, как червь, как сгусток грязи,
Как моль и ржа на всех вещах,
Проказа или разложенье.
Нет в сердце света рубежа,
остались призраки сожженья.
В ушах стучало час-другой,
Казалось, что снаружи слышно.
А он когтистою рукой
Сдавил ее, как давят вишню.
Хрустели кости, что сухарь.
Она в агонии крошилась
И вся ей вызванная хмарь
над белым телом гоношилась.
В ладони черной бриллиант
Играет в гранях ярким светом.
Горят в когтях 500 карат,
За все навеянные беды,
За ворожбу и оккультизм,
Леченье шепотом и полем,
За порчу, зелье, спиритизм
Душа закована в неволю.
Ни воскурений сладкий дым,
Ни обращенье к духам падшим
Не помогли ни ей, ни им,
Безвестно в наши дни пропавшим.
 
Фото из свободного доступа интернета.