Встреча

Он мчался на помощь, последний герой,
Крутя баранку пересохшими руками,
Она, не нарушая детский сон,
Писала по холсту прерывными мазками.
 
И будни длились словно вечный сон,
То были серыми, то яркими казались,
Всё по теченью... только путь определён,
Он и Она сегодня по встречались.
 
Робел и Он, растеряна Она,
И оба говорили о пустом,
А в зимнем небе мутная Луна,
Он и Она, аллея... под дождём.
 
Его глаза искали встреч с её глазами,
Тянулись руки талию обнять,
Ему играть хотелось с волосами,
А ей- спиной к спине в ночи стоять.
 
И времени надобно крикнуть: Замри!
Дай насладиться одиноким душам!
Ничто не вечно, встреча позади,
И дождь уныло разбивает лужи.