Время

Время
Время… Старинные ходики в доме у бабушки
В детстве казались игрушкой – не боле того.
Цветом играли ещё не поблёкшие радужки:
Серый, потом голубой.
 
Взапуски бегали мы, хохоча во все лёгкие.
И не старуха ты вовсе, бабуля, окстись!
То паутинки сентябрьские, лёгкие-лёгкие,
В русые косы вплелись.
 
Дай соберу их в кудель, хватит прялке простаивать.
Жалко, что нет у тебя для меня запасной…
Что ты с тоскою следишь за летящими стаями?
Все возвратятся весной.
 
… Белой куделью зима затянула, завьюжила.
Ходики вдруг замолчали и вскоре навек
На чердаке улеглись вместе с прялкой ненужною
Слушать, как падает снег.