Недовесна

Недозима, сменясь недовесной,
Недокружила снежную бачату.
Недописав, я выхожу из чата,
Бегу стремглав по мостовой брусчатой,
Пешком – от Чернышевской до Лесной.
 
Назад (вперёд?), не разжимая век,
Промчать из двадцать первого в двадцатый.
За шкирку ускользающее сцапать.
Просить взахлёб и сына, и отца: – ты,
Всего однажды, прекрати мой бег.
 
Бессмыслица. Мир сделал поворот.
Не упредить. Да, в общем, и не надо.
Страна готова к праздничным парадам.
Снег стал дождём и угрожает градом.
Недовесна. Что осень принесёт?