Новый день

Откройте мне дверь!
Впустите меня на порог!
Кто ж я теперь?
Дьявол? Или Бог?
Что Вам несу я?
Пургу иль ураган?
Пусть вслед порочат меня,
Кричат, что хулиган.
 
И крестят меня чёрной пургою,
Когда прикрываю остатки дня.
И пусть опять кочергою
Босым гонят по снегу меня.
Но лишь только вечер
Схоронит этот день.
Холодный ветер
Развеет дня того тень.
Все вдруг замирают,
И всё изменяется вновь.
Засовы все запирают
И ждут новый день – новую кровь.
 
(Февраль 1996)