Осенний Rock-n-Roll

Я закрываю окно,
Так как уже сквозняк.
На улице свет фонарей – темно,
Но это для нас пустяк.
Осень пришла не уж толь уже,
Скоро везде – только снег,
Грустно стало моей душе,
Но тепла уже в ней ведь нет.
 
А над нами на небе горит звезда!
Серый цвет её похож на ртуть.
К солнцу тянутся глаза,
Они кладут к солнцу путь.
А над нами ветер кружит листву,
И перед ним отступает ночь.
Завтра я к тебе не приду,
Чтобы встать тебе помочь.
А над нами стаей летят грачи,
И в реке дрожит вода,
Остался лишь свет от моей любви,
Вот в этом, наверное, моя беда.
 
Я помню ту былую даль,
Так как прошлым живу.
И я смогу держать в себе печаль,
Пока так жить я могу.
Я на кухне беру табурет
И сажусь за пыльный стол.
Пусть запомнят на много лет
Мой осенний Rock-n-Roll.
 
А над нами на небе горит звезда!
Серый цвет её похож на ртуть.
К солнцу тянутся глаза,
Они кладут к солнцу путь.
А над нами ветер кружит листву,
И перед ним отступает ночь.
Завтра я к тебе не приду,
Чтобы встать тебе помочь.
А над нами стаей летят грачи,
И в реке дрожит вода,
Остался лишь свет от моей любви,
Вот в этом, наверное, моя беда.
 
 
(Январь 1996)