Русская

Русская
У судьбы дорожка узкая,
Наспех с грузом не пройдешь.
Мне внушили, что я русская;
Значит, надо, "хошь-не хошь".
Я иду путем нехоженым
На шоссе не выхожу.
Не беру с собой непрошенных
И знакомств не завожу.
Говорят, что нелюдимая
Или спятила совсем.
Я другая, но любимая.
Мне не нужно быть, как все.
Сколько в мире страстью раненых,
Кто меня игрушкой мнил!
Так и носят в душах каменья,
Как надгробия могил.
Им с любовию не встретиться.
Вот, ведь, страшная напасть!
Жизнь вокруг "пупов" не вертится,
Ей ничто людская власть.
И в безумии куражатся,
Умножая слезы вдов,
На роду их прямо скажется
К беззащитным нелюбовь.
Неусечены головушки
Моют об руку рука.
Не слезой потом, а кровушкой
Потечет к реке река.
У судьбы дорожка узкая
Не проехать на санях.
Мне сказали, что я русская.
Значит, я живу в гостях.
Небеса обетованные -
Отчий дом и отчий кров.
В мире все непостоянное.
Постоянна лишь любовь.
 
Иллюстрация из свободного доступа в интернете.