А ГДЕ ТО НА ДРУГОМ КРАЮ ЗЕМЛИ
А где - то, на другом краю земли,
Ждёт женщина, обещанная Небом,
Но в плаванье уходят корабли,
Дороги все заносит белым снегом...
Никто не знает, сколько суждено
Её душе в неве́деньи томиться,
Луна - печальница глядит опять в окно,
Разлука вечностью на плечи ей ложится.
Надежды свет, он освещает путь,
И, радость отыскав сегодня в малом,
Она, умело спрятав свою грусть,
Ждёт парусник на пристани устало ...
Во сне однажды он явился ей,
С тех пор живёт наивною мечтою,
Из тысячи огромных кораблей
Тот, легкокрылый, стал её судьбою.