Я БЫ СТАЛА ТВОЕЮ СИЛОЮ

Я бы стала твоею милою,
Согревала бы ясным солнышком,
Наполняла такою силою,
Чтоб до самого - самого донышка ...
 
Я бы ветром была освежающим,
И дорогою самой долгою ...
Если надо, тебе - товарищем,
Называл бы меня недотрогою.
 
Зажигать научила бы звёзды,
И подолгу смотреть на небо ...
Ты бы мне говорил серьёзно:
" До тебя я так счастлив не был".
 
Я бы речкой к ногам твоим ласково
Прикасалась водой прохладною,
Чтобы было на сердце радостно,
Называл бы меня желанною.
 
Я бы птицей к тебе, но вольною,
Ранним утром, в окно открытое ...
Песней нежною и раздольною,
Ой, ты, счастье моё, позабытое,
 
Возвращайся, устала маяться,
Дни и ночи считая длинные ...
Без тебя мне одной печалиться,
Провожать косяки журавлиные.