ОБЕЗОПАСИЛСЯ
Аудиозапись
Где-то за околицей плачут глухари,
А по лесу тёмному бродят упыри.
Мне от страха муторно, на душе темно.
От того, что с вечера чёрт глядит в окно.
Выхожу из хаты. Вижу стог горит.
Рядом стоит ведьма, пальцем мне грозит.
И набравшись смелости, ближе подхожу
Никого у стога я не нахожу.
На своём он месте. На нём клёна тень.
Рядом с ним красавица, с кудрями сирень.
Я перекрестился. Громко крикнул «Чур!»
В хату возвратился. В голове сумбур.
Встал перед иконами. Помолился я.
Попросил святых всех, чтоб спасли меня.
Чтобы мне не снилось, как плачут глухари,
Чтоб без наваждения спал бы до зари.
Ставнями окошки я буду закрывать.
И от них подальше сдвину я кровать.
И на всякий случай в хлев стог уберу.
Крапиву рассыплю по всему двору.
Побоятся черти по нему пройти.
И теперь к окошкам нет у них пути.
На гармошке буду весело играть,
И с села девчонок в хату зазывать.
--