ВО СЛАВУ БОЖЬЮ

В селе-глубинке может ли явиться
Писатель, режиссер или поэт?
Мне суждено в селе Глином* родиться
И жить там восемнадцать полных лет.
 
Успела в эти годы выйти замуж,
Дочурку распрекрасную родить…
Но сердце и душа, да и мой разум,
Хотели быт весь сельский изменить.
 
Беря мольберт и кисти в свои руки,
Я мысли окунала в мир иной,
Где места нет унынию и скуки,
Где так приятно быть самим собой.
 
Жизнь диктовала правила иные,
Смириться я с рутиной не могла.
Бог приоткрыл мне истины святые,
Познать Дух дал духовные слова.
 
Художником я, жаль, не состоялась,
Хотя Бог дал душе талант писать…
В долгу я перед Богом не осталась,
Пытаюсь путь в поэзии познать.
 
От ныне укрепляюсь Божьим Словом,
Вручая жизнь Всевышнему свою.
Ищу зерно в словах в Завете Новом
И всем, во славу Божью, раздаю.
 
(* русскоязычное село в Молдавской
Приднестровской Республике)
 
27.12.2023