Сдвиг...мысли...

Время ушло, мы повзрослели,
Сказки прошли и года унеслись.
Все песни и тексты мы быстро пропели
И забыли также о них.
"Детство" - далекое слово о прошлом,
Игры и пляски остались вдали,
Все действия, мысли, о нашем, о взрослом,
Сны и надежды мгновенно ушли.
Деньги, Карьера. Порядок, Работа.
Стол. Циферблат. Стрелки часов.
Все тихо, нет плача и крика, заботы.
Работа и деньги - вот наш покров.
Ты бизнесмен, у тебя все порядком.
Стопка купюр на рабочим столе.
Люди завидуют. Выглажен гладко.
В счастливую жизнь куплен билет.
Все продаешь, потом покупаешь,
В принципе все доступно тебе.
Деньги ведь есть? Значит все получаешь,
Ты на плове, не покорен судьбе.
Вечером, с ноутом деньги считая,
В банк относя остаешься один.
Ночь и рассветы один ты встречаешь.
Ты с одиночеством, вместе ты с ним.
И в обреченности звуки молчания,
Давят на уши и в душу тебе,
Ты разбиваешь молчанье делами,
Очень боишься ты мыслей в себе.
Шорох бумажных купюр затмевает,
Новый банкет на котором галдят,
Музыка, крик пустоту оттесняют.
Пьяные люди все больше кричат.
Если б, проснулся средь ночи проснулся от крика,
Крика младенца, от плача детей.
Но просыпаешься сам ты от сдвига,
И от молчанья, от боли своей.
Если бы денег тебе не хватало,
Младшего в садик пора отдавать,
Средняя деньги свои потеряла,
Лучше бы было чем просто молчать!
Лучше бы было, чем крики в молчанье,
Лучше бы было, чем крики в душе.
Лучше бы, лучше, не лучше тебе!