Восьмая

Ты в прошлой жизни была котёнком,
Девочка, которая едет в метро:
Буквами «к» на черных погонах
Брезжит потёртое серебро.
 
В ручке твоей - коробок смартфона,
Сочным дисплеем красит быт,
Форма на тельце худом свободно
Чёрно-пузатым мешком сидит
 
Будто юной судьбой ворОжит
Строчек бегущих за кругом круг -
Верит сонно, неосторожно
Бреду, который напишет друг.
 
Каюсь и я, без ложных сомнений,
Верю в бесхитростные письмена,
Этих будничных слов паренье
Над уходящим порогом сна.
 
Где-нибудь там, за восьмою жизнью,
Ты разорвёшь над собой печать.
Ну, а потом, свою жизнь девичью
Будешь ветрено вспоминать:
 
Взгляд так вспугнувший твои ресницы,
Словно сжигаешь пути назад,
То, от чего невозможно скрыться -
Твари кошачьей последний взгляд.