Не сон, не явь

Не сон, не явь – туман кефирно-белый
Растаял снег, сквозь сито сыплет дождь,
В своей аляске мехом порыжелой
Со мной на шопинг под руку идёшь
 
Роняешь мне про то, что скоро праздник,
Про утку, сыр, шампанское, икру,
А я всё думаю, как тяжко и печально
Тащить обратно свежую муру.
 
Тащить себя до маркета – обратно
Испить с тобой привычный выходной
Корпеть над всем лакейскою украдкой:
Шампанским, сыром, уткой и икрой.