Осень, верная подруга

Осень, верная подруга,
Утоли мои печали.
Нет со мной милого друга –
Утром слезно распрощались…
 
Увезли милого друга
Вдаль в столыпинском вагоне.
Ни невеста, ни супруга
Горько плачу на перроне.
 
Как же так могло случиться,
Что расстались мы с тобою?!
Не могло во сне присниться
То, что будешь не со мною.
 
Назначал ты мне свиданья,
Осыпал меня цветами.
Что придет час расставанья,
Мы с тобой не знали сами.
 
Вдруг, как гром средь ясна неба,
По утру звонок раздался.
На балкон, как будто с неба,
По тросам ОМОН спускался.
 
И в квартиру дверь сломали.
В спальне на пол повалили.
Быстро руки заломали
И мгновенно утащили.
 
Он успел тогда лишь крикнуть:
«Ты прости меня, родная!»
Не могу никак привыкнуть.
Без тебя теперь одна я.
 
Осень, верная подруга,
Утоли мои печали.
Видно счастье с милым другом
В даль далекую умчали.
06.10.2014 г.