Не той войны ушедшие солдаты

Не той войны ушедшие солдаты
На нас взирают из-под черных лент.
Юнцы безусые заполонили хаты,
Осиротившие родных своих в момент.
 
На нас со стен взирают с укоризной:
«Как вы смогли такое допустить,
Что от рожденья и до самой тризны
Не довелось нам счастливо пожить?!»
 
Не суждено мечтам их было сбыться…
Их планы все разрушила войн.
Им не понять, как так могло случиться,
Что им пришлось за все хлебнуть сполна.
 
И вот глядят безусые ребята,
Наш хрупкий мир покинувши до срока.
Глядят со стен вчерашние солдаты.
В том мире им до жути одиноко.
 
Ох, что ж, война, ты в мире натворила?!
Ты столько горя людям принесла.
Детей и матерей осиротила.
Не винных жизней столько унесла.
07.11.2023 г.