Иду

А я иду...и под ногами километры...
И ноги стоптаны давно мои...
И спутники мои четыре ветра,
Что в ухо песни напевают всё свои.
 
Вот я иду и мимо проплывают полустанки,
Приюты, встречи, недостроенны мосты
И каждый день тихонько спозаранку
Карандашом исписываю я листы.
 
И я иду...и снова за окошком осень
Вдруг превращается в метель...
И волосы всё намекают мне на проседь.
Всё меньше греет печка и постель...
 
Но я иду... И становлюсь в асаны
И позвоночник изгибаю, как могу...
Уже не жду, чтоб появился главный самый,
Я не Ассоль ...на одиноком берегу.
 
И потому иду...забыв про то, что не сумела
И не жалею я о том, что не смогла...
Только в одном, пожалуй, преуспела.
Собой осталась я, такой же,как была .
 
...иду...не требуя от сердца примиренья
С тем, с чем смириться не смогла...
Иду за мудростью и с наслажденьем
Благодарю за всё,что Жизнь дала.