Касаюсь Неба головой

Касаюсь Неба головой.
Ногами по земле ходить пытаюсь.
Ищу Душе приют, ищу покой…
И по Пути я миром восхищаюсь.
 
В кармане компас, но не нужен он.
Я в нём почти совсем не разбираюсь.
И точечно искать какой резон?
Ведь точки мало мне, признаюсь.
 
Я, покорённая безмерностью Твоей,
То впопыхах, а то едва бреду устало.
Ищу в Тебе я глубину Души своей,
Хоть времени на это очень мало.
 
Потратила я много в Пустоту.
Такая нерадивая, но что поделать.
Я свято верила в Любовь и в Чистоту,
Но наглой быть…я так и не сумела.
 
Ты дал мне Слово, я благодарю.
Я им живу и в нём купаюсь.
То замерзаю в нём, а то горю,
То плачу Словом, Словом же ругаюсь.
 
Ты дал мне Мир и тропку начертил.
Ты дал мне Сердце, что любить умеет.
Прошу, пожалуйста, добавь и Сил!
А то Душа порой немножечко робеет.
14.10.2023