Где взять силы

Где взять силы
Не видеть добра, как ушей
Горе пустило ростки.
Люди от бед становятся злее
Разжигая в себе костры.
 
Не от жизни хорошей лютуют
От бедности и нищеты.
Много они не просят
Дайте газ, тепло и воды.
 
Душ с горячей водой
Во сне только снится.
Выход нашли простой
В тазике могут помыться
Вот и весь разговор.
 
Смех и только, да не весело
На дворе двадцатый век.
От жизни такой плакать хочется
Опустилась радость на нет.
 
*******