Превращение

День величия стал днем
Страха.
 
Бегут люди из
Городов.
 
На центральной площади
Плаха,
 
Как из самых ужасных
Снов.
 
В ожидании страшной
Кары.
 
Злая память корит,
Подчас.
 
Пропустили в пьяном
Угаре.
 
Даже совести нет
Про запас.
 
Только злобная, мелкая
Трусость
 
Подбивает на подлость
И мразь.
 
День пройдет, но останется
Ужас.
 
Ждать беды каждый прожитый
Час.