Дерево

Если некому сердце
Открыть,
 
Доверять только дереву
Стоит.
 
Здесь тепло и стремление
Жить.
 
Без него ничего
Не построить.
 
Металл холодом мертвым
Пронзит.
 
Земля только могилу
Засыплет.
 
Вода может весь смысл
Размыть.
 
Заглушить может ветер
Иль выдать.
 
Обопрись о живую
Твердь.
 
Этой жизни себя
Доверяя.
 
Но не слушай ее
Ответ.
 
Сразу разум оставит,
Страдая.