Абсурд

Декабрь завершает марафон
Из ниоткуда в никуда, привычно.
Не постучится в двери почтальон.
За телеграмму расписаться лично,
Уже не актуально. Век другой.
А мы с тобой из прошлого. Пойми же,
Ни я, ни ты обратно, на постой,
Не переступим через двери книжек.
Ушло оно и юность вместе с ним,
И все вокруг чужое до предела.
А нам остались красочные сны
О жизни, что была, но не успела...
И по-сиротски душами прильнуть
Друг к другу, чтоб хоть капельку согреться,
Мы можем и теплее стал бы путь,
Но запер ты свое живое сердце
И думаешь, что в непогодь ночи
Все ринутся искать к тебе ключи.