Я ОТ ЛАТЫНИ

Я ОТ ЛАТЫНИ
Я от латыни снова пьян.
Читаю: "lupus", вижу - зверя,
Что тащит к лесу горожан,
Est - bestia! Его вече'ря,
Должна быть точна по часам.
 
Там - зажигаются огни.
Там: Marcus Brutus cena occid!
Там: Roma - каждый превозносит,
Среди мечей, аквил, возни,
Ажурных лент и болтовни.
 
"Caesar currum numquam habet",
- Ходил пешком и воевал?
Конечно, non! - в дружине ябед,
Все ж очень редко отдыхал,
Он гнал коня и наступал!
 
Седой уже центурион,
Сестерций бросил на базаре,
Оставив часть добычи в баре,
А в термах заложил кулон.
 
Должно быть точно по часам,
Там зажигаются огни,
Где плебс устал от болтовни!
 
----
27. 12. 23
Dixi