Фьорды. Финал. Единственное, что мы делаем безупречно...

П. с теплом и благодарностью.
Спасибо, что веришь в меня.
Единственное, что мы в этой жизни делаем безупречно — это ошибаемся в людях.
Это не со мной — твержу я себе.
Это сон.
Страшный сон...
Я выныриваю из этого страшного сна и снова погружаюсь в него.
Я хочу проснуться и не могу.
 
А ты изменился.
Стал конченым подонком и подлецом.
Я не знала тебя таким.
Лучше и не знать...
 
Третий несколько дней не отходил от меня ни на шаг.
Держал за руку. Кормил с ложечки.
Всё боялся, что после твоего предательства, я что-нибудь с собой сделаю.
 
Он шаг за шагом возвращает меня к жизни.
Он стирает с моего тела следы чужих объятий, и сцеловывает с моих губ чужие поцелуи.
Объятий и поцелуев тех, под кого ты меня подкладывал.
Он говорит " Когда тебе больно, больно и мне."
Услышать подобное от человека, не склонного к излишним сантиметрам — это дорогого стоит.
 
Он думает, что мне больно...
А я давно разучилась чувствовать боль.
 
— Ты разучилась чувствовать боль? — она усмехается — Кого ты пытаешься обмануть?
 
Я запускаю в осточертевшее зеркало пепельницей, и оно рассыпается на серебряные брызги.
 
Всё. Хватит.
Пора ставить точку. И закрывать этот гештальт.
Это будет непросто. Но это необходимо.
Для того чтобы жить.
 
Я больше не думаю о фьордах.
Фьорды...
Что это было?
Попытка сбежать от самой себя.
В мир иллюзий... В мир фантазий и грёз.
 
Я приоткрываю окно, вдыхаю свежий морозный воздух, и понимаю что жизнь стоит того, чтобы жить.
Просто жить.
Я долго-долго смотрю на изумительный кипенно-белый Джойсовский снег.
Который падёт крупными хлопьями на всё живое и мёртвое.